Heading of Steering Home Page Index of Steering Monthly Index of April 2000 Issue Contact Us Publisher Feedback
頭頁 閱讀《導向》月刊:目錄 第176期目錄 聯絡 出版社 迴響
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2000
導向月刊 第176期(4/2000) 第06頁

兩種果樹

/守道

  大凡每一位蒙恩重生得救的信徒都知道十字架的過程是由羞辱再進到榮
耀。不背負十字架、盼望得著榮耀,不經過死、盼望有復活的大能,是行不通
的。當人來到十字架跟前,被聖靈光照,因神是聖潔、公義、信實、慈愛的神,
人就看到自己的種種不義的罪行來,如自私自利,仇恨惱怒,污穢邪蕩,貪婪
嫉妒、姦淫、異端等等。因此,人不認識神,就無法認識自己。

  神也知道人無法靠自己來勝過罪犯邪惡的權勢,當神的獨生愛子耶穌成全
了救恩後,被一朵雲彩把祂接去,三位一體的聖靈保惠師就降臨下來,施行救
恩。當人接受主的那一刻,也就是被聖靈光照的那一時刻,就看到自己種種有
形無形的罪犯。因此,保惠師來就要叫世人為罪為義為審判自己責備自己。

  聖靈更是幫助你,讓你更像主,行主要你行的。當聖靈進入你的心裡後,
你就能結出聖靈的果子來:就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實,
溫柔、節制(加五22)。這也是叫人分辨自己心中的靈,是聖靈或者不是聖靈
的最好方法,因為不能凡靈都信。

  今天,有人只見到外在一些靈界的現象,自稱大有聖靈,一按或一吹,就
往後倒下去。還有人在所謂醫病佈道大會,賣T恤給會眾,說經他禱告過的衣
服,穿了可以治病防身,於是許多人排隊去買。這樣的事,沒有一個使徒做過!
也沒有一卷聖經書教導人去做!然而,今天都有人去做,而且越來越吸引人。
使徒保羅就說過:只是作惡的,和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人也被人欺
哄。

  一位弟兄說:他附近一家鄰居是信奉佛教的,一天在報章上看到甚麼神蹟
醫病佈道大會,全家大小為好奇而去了。最後,他們也到台前去排隊被按手,
結果,一按,五口人先後都往後倒了,而且幾分鐘後才醒過來。那位弟兄問:
他們一家還沒有認識主,接受主,怎會同當場的基督徒一同被聖靈充滿而擊倒
呢?就算當時不信,在後來被聖靈充滿後,也還是不信!也不去教會,直到今
天還是沒有相信?是甚麼回事?

  另一位弟兄去過一些追求聖靈的聚會,回來對我說:靈恩的聚會是有很好
的感情,但沒有真理的聖靈作基本。他看到帶他去的朋友,聚會中到台前排隊
去接受按手禱告,要被聖靈充滿,他那位朋友是被擊倒在地上,大哭了一陣,
其他有的大叫、有的大笑。回來後,並沒有看到他的朋友因曾被聖靈充滿而擊
倒,而在每日的生活中,更敬虔、更謙卑、更多讀經禱告,更愛神愛人,更去
傳福音領人歸主,都仍然是我行我素。

  一個屬主的人,只要遠離惡行,手潔心清,存謙卑的心,按時靈修親近神,
有讀經生活,隨時儆醒禱告,愛神愛人,傳福音作見證,凡事謝恩等等的品德,
聖靈不會不充滿他,引領他,幫助他。相反的,有人自稱聖靈充滿、說謊,心
口不一致,生活沒有好見證,自仁自義,以自己比別人更有恩賜。這是迷惑人,
羞辱主的名,聖經上說:聖靈顯在人身上是叫人得益處。這些說謊,高傲、虛
假的事,不能叫人得益處,反而使人因此失去和睦、和平、和氣。

  《荒漠甘泉》裡中國聖徒格言選錄,有王明道先生的一句格言說:說謊的
十個原因──貪財、求名、奪取、行淫、害人、遮罪、懼怕。這些罪哪一樣都
離不開說謊,人會說謊才敢犯這些罪,這些罪與說謊是互為因果的。

  聖靈在你心中能幫助你,行出真理誠實來,你所行的不違背聖經,不違背
神。如有叫你行出來而不像神的,那不是聖靈。聖靈引導人進入真理,不是聖
靈的靈,則控制人,使人不能自由。我們不能把經驗當成真理,也不能把現象
當成聖靈。比方說:要嚎啕大哭才是重生,要說方言才有聖靈充滿,要被後倒
才得聖靈。

  一位很有恩賜的姊妹告訴我說:要小心,不能隨便接受人的按手禱告,因
為不知道對方的靈,潔不潔淨?來自哪裡?正如使徒約翰說:「親愛的弟兄啊,
一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是屬於神的不是,因為世上有許多
假先知已經出來了。凡靈不認耶穌就不是出於神,這是那敵基督者的靈,你們
從前聽見他要來,現在已經在世上了。」

  主耶穌說:「所以憑著他們的果子,就可以認出他們來,凡稱呼我主啊,
主啊的人,不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人,才能進去。阿們。」

 

小提醒

文章中有些字在某些中文閱讀軟體系統中無法顯示出來,原版文章已用 PDF 檔案發表在本網站中,請點選「原版文章」,即可找到。


ADVERTISEMENT 廣告


《導向》月刊    Web Site: www.steering.org    Web Master: George Chu, Ph.D., DPM