Heading of Steering Home Page Issue 179
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2000
導向月刊 第179期(7/2000) 第10页

读诗篇二十三篇有感

/谢锡命

  记得当我刚刚决志信耶稣,三年的忧郁症略见好转的时候,就开始读诗篇二十三篇。初时,每见到「死阴的幽谷」这些字眼时,便心有余悸说:主啊,三年来,我在惶惶不可终日里煎熬,巴不得明天就踏上阳光普照的坦途,我不想见「死阴的幽谷」呀!

  然而,后来我越读越爱这首诗,吟它,默想它,书写它,我觉得这是世上最美好的诗。因为,它将最好的讯息── 福音,化成一幅活生生的美丽图画,一首乐韵飘飘和谐的歌曲,浮现在我的眼前,回荡在心间,使我整个身心都融入、沉浸在这无限优美的诗情画意中......。我的牧者耶和华,你把我这只失丧的迷羊也找回来了,「使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边......你的杖、你的杆都安慰我。」

  那扣人心弦,使人神采飞扬,心志激荡的,还有那诗末几句:「在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」

  试想:人间最富理想,最伟大的浪漫主义诗篇,有哪一首可与之于媲美?没有,没有了。这是来自创造天地万物的主给信祂的人的最美好的祝福!看,在罪、死亡、撒旦这人类的大敌面前,祂已经为我们摆设了庆功奏凯的筵席。让我们赶紧穿上信而得救的「礼服」,齐齐赴宴吧!祂赐的福杯最醇,祂的恩惠慈爱永远长存。

  现在,我终于明白,有了救主耶稣,「我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害」的道理。其实,人离开了天上人间那位独一真神,尚未求主耶稣的宝血洗清自己的罪,则无论怎么「风光」,怎么优裕舒适,就是生活在罪中,而罪的结果就是死,岂不是天天处于「死阴的幽谷」而不自觉吗?而且,这「幽谷」的另一头是永死之门呢!但愿我们都听到好牧人──我们的主的呼召,迷途知返,以祂至圣的名引导我们「走义路」── 永生之路。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org