Heading of Steering Home Page Issue 184
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2000
導向月刊 第184期(12/2000) 第18页

录曾国藩养身要言

/曾式中

  肝、心、脾、肺、肾,五脏良好,长命高寿。

  一、养肝

  一阳初动之时,万物始生之日,不藏怒,不宿怨,所以养肝之法,善莫过于此。

  二、养心

  内而整齐思虑,外而敬慎威仪,泰而不骄,威而不猛,保守你的心胜过保守一切。

  三、养脾

  饮食有节,起居有时,作事有恒,穷止有定,能为此,足以保守青春常驻。

  四、养肺

  超然态度,看物质顺而不恋,不偏不激,不怒不爱,保肺之善,莫过于此。

  五、养肾

  心欲共定,气欲共定,神欲共定,体欲共定,必先有安而后能定也。


導向月刊    Web Site: www.steering.org