Heading of Steering Home Page Issue 184
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2000
導向月刊 第184期(12/2000) 第29页

眷顾贫穷的有福了!

/黄撒母耳

  (一) 贫穷,是全世界常见的负面现象,我们到处都会遇到一些穷人;贫穷也是富裕社会的副产品,我们因此有眷顾和济助穷人的责任。

  (二) 当穷人减少时,肯定有助于社会上的安定,和政治上的清明;济助贫穷可以协助降低犯罪率,并能发扬人性的博爱精神。

  (三) 我们碰见一些穷人求助并非偶然,不是上帝赐下给我们行善的机会;所以切莫故意躲避求助的穷人,包括街边的乞丐和邻近的孤儿寡妇。

  (四) 主耶稣热爱穷人,祂呼吁信众必须把慈善付诸日常生活中的行动;祂说:「怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤!」(太五7)

  (五) 当我们行善济贫时,我们已经活出了基督耶稣的「馨香之气」;善行比讲道更有感力,更容易引领人归主,因为他们体会到「爱」的真实。

  (六) 圣经鼓励我们用爱心扶助身旁的穷人,作出这样独特的应许:「眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华(上帝)必搭救他。」(诗四十一1)


導向月刊    Web Site: www.steering.org