Heading of Steering Home Page Issue 187
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第187期(3/2001) 第6-7页

末世警钟 第三章

万事俱备(六)

/钟维能

(七)十个脚趾头

  神时常以一些「物像」借着异象或梦兆来向人启示某件事情的含意、发展或现象,在新旧约圣经都可以看见。有时候也以一些「怪像」来预表一些特定的事件、人物、团体、国家或民族,在启示录里用得最多。

  大约在主前六零四年,神以一个混合金属制的大像来向巴比伦王尼布甲尼撒启示整个世界「朝代」的演变过程。到了最后一个朝代,也就是末后的日子来到之时,世界局势将演化到一种「铁」与「泥」搀杂的混合状态,经文言明那是世界各国各种民族的大结合,强弱共处却彼此不能相合。此混合体系以十个地理位置为盘据,经文以十个脚趾头来象征它(但二31-45)。预言以一个整体性(不可分)的大像来表明其连续性,也就是说下一个朝代是上一个朝代的延续。当大像所预表的各朝代延续到十个脚趾头之时,那时将有另外一个朝代出现;它从山而出、独立自在,与大像完全没有扯上任何关系,并且把大像完全砸碎,使大像完全消失,然后它变成一座充满天下(地球)的大山。那是神将要在人间设立的国度,与世上的任何国度都不相同、也没有牵连上任何关系;它出自于山(高处),独立自主(非人手所立),我们称它为「千禧年国度」,预言以「石头」来象征它。回顾历史记载,看看从「巴比伦」帝国起始的第一王朝演变过程:

  第一王朝──巴比伦帝国,即大像的金头,起始于主前2700年,亡于主前538年。

  第二王朝──玛代波斯帝国,即大像的银胸银臂,延续自巴比伦帝国。起始于主前538年,亡于主前331年。

  第三王朝──希腊帝国,即大像的铜腹铜腰,延续自玛代波斯帝国。起始于主前331年,亡于主前323年。

  第四王朝──罗马帝国,即大像的铁腿,延续自希腊帝国。到了主后476年,被叛乱份子夺权而改名为意大利。

  第五王朝──起始于欧洲联盟国的世界政府,即大像的半铁半泥脚与脚趾头,延续自罗马意大利,将亡于哈米吉多顿大战,即主再来之时。这第五王朝,圣经启示录十三章对它有另一方面的描述。

  以上是人世间权势的交替发展,为一个整体性的结构。当人间权势发展到最后一个阶段,即第五王朝出现之时,届时由神所设立的第六王朝即将随之而来,即神要在地上设立、由基督掌权的「千禧年」国度。

  如今第五王朝的前身欧洲联盟国已出现世上,到了二零零二年,欧币(Euro)正式通行于成员国之间,并且成为世界公认的货币,币值可能会比美元大。

  一九九九年的经济学「诺贝尔奖」得主是Robert A. Mundell博士,加拿大人,生于一九三二年,为纽约巿哥伦比亚大学经济学系教授。他于一九六一年,发表「统一货币」理论EMU(Economic and Monetary Union)。今天欧洲共同巿场,就是根据他的理论,成功的统一了十五个联盟国的货币,称为EURO,故世界认为他的功劳最大,而把「诺贝尔奖」颁给他。

  目前世界各地区正根据Mundell的理论,研究货币统一之可行性。相信到了二零零二年后,世界各国将会有更多金融变动问题发生,至终必是朝向世界统一货币之路径发展前进,为了给那将要来的世界统治者敌基督预备统治世界经济更便利的工具。

  接下去这半铁半泥的脚与脚趾头将会陆续演变,影响并牵引着全球进入大同化(Global)世界。当它演变到成熟阶段时,就会以一种世界大同化的组织和制度出现世人眼前,那就是大像的十个脚趾头;半铁半泥,强弱混合的一种世界架构,我们姑且称它为「世界政府」(World Government)。令人惊讶的:二十世纪末,当欧洲联盟国成功的统一其货币之时,一九九七年「金融风暴」突发性的席卷亚洲,这场钱风有如暴风雨般疯狂吹打亚洲各国,特别是东南亚地区,至今仍未平息呢!亚洲金融风暴打醒了正在沉睡中的亚洲各国、更是打醒了东南亚地区,短短三年里东南亚各国外长与国家领袖已开过几次会议,一起探讨金融与政治问题。大家都有相同的感触,认定现今应该是东南亚各地区起来成立一个东南亚联盟国的时候,会议特别强调货币统一方案,相信将来必定会朝这方向更加积极的去进行这项重大事件的发展。

  很巧妙的,自一九九七年,那称为「东方之珠」、「东方一条龙」的中国拿回香港后,就好象着魔似的一直想要并合台湾;以其合拼后的强大经济与军事力量,亚洲各国自当俯首称臣,一举刊登「东方大王」的宝座。

  同一世纪、同一时代,那称为「山姆大叔」的美国也不甘落后,起来主导世界大同化的发展计划,称为「新世界次序」(New World Order),由多家出名电子大公司、信息公司与金融机构联手研究开发,据说他们推选出十七个专人负责此事件的发展方针,准备把全世界推向整体化大合一的状态;届时大家都得服从一个政府,称为「世界政府」、遵守一套法规,称为「世界规章」、顺从一个次序,称为「新全球次序」(New Global Order)、信仰一个宗教,那是「撒旦教」、跪拜一个人,就是「敌基督」。(注)更详细资料可以参考The Cashless Society is Here──Chris Beard着。如今世界正快步走向铁与泥搀杂的十个脚趾头之「世界政府」架构上,相信你我都会有眼福可以看到「世界政府」发展成立中的大部份过程,最终完成过程就得在天上看,因届时基督信徒已被提。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org