Heading of Steering Home Page Issue 187
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第187期(3/2001) 第21页

卓邦宏牧师的亲和力

/王金

  一九八八年,卓邦宏牧师在阿根廷布宜诺斯艾利巿首都设立福音教会,用国语传道。很得旅阿侨胞的崇敬。

  卓牧师为人谦和、亲切、轻言慢语,传讲主耶稣真理时,具有理性的说服力。有位老侨胡仁熙先生是无神论的佛教信仰者(胡汉民的侄儿)已有七十余岁,他熟读金钢经能倒背如流,有人邀请他去阿京中华教会,介绍他许多基督教书籍,也没能引进教会,而卓牧师和胡老先生交谈后,使他每星期都能参加福音教会的礼拜。聆听卓牧师为主耶稣证道。说明卓牧师的亲和力具有一定的引导威信。

  卓牧师设立国语礼拜堂,取名福音教会,是因为当时阿国布巿有了第一份的福音周刊(一九八七年圣诞节创刊,创刊人是卢昭吉长老的夫人康秀琴姊妹,真道神学院陈公展牧师的学生)福音周刊在侨界很受欢迎,有些人读了福音周刊上所载的为主见证的神迹,就到福音教会接受卓牧师施洗而信基督。这也是卓牧师取名福音教会的谦卑的成功之处。

  卓牧师从不论断批评,为人行事,都按着圣经上的教导,并常在新阿根廷通讯上写文传道基督真理,让未去教会礼拜的人,也能看到神的亮光。

  卓牧师离阿根廷去美国后,这多年来,许多弟兄姊妹都想念他,他所设立的福音教会也在茁壮地成长,卓牧师卓绝的为人风格,感染着弟兄姊妹,因此,福音教会充满祥和、喜乐、兴旺的气氛。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org