Heading of Steering Home Page Issue 187
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第187期(3/2001) 第23页

难忘的日子

/翠匀

  每当完成一幅纸雕作品,或缝制好一件自己设计的衣服,我总不忘看看我右手.并轻吻它,再感谢那赐人恩典的神,那永远用大爱爱祂众儿女的天父。

  一九九九年六月初,右边乳房动了小手术,做切片检查,伤口尚未复原,正休养在家。一天清晨,往门外漫步,一不小心踢到石阶,整个人俯跌在硬路上。右手先着地擦向前方,右脸也轻碰地面,右掌登时有骨折的痛楚,泪水失控地夺眶而出。此时,家人已上班、上学,我只好强忍痛楚爬起来,左手托着右手,急步奔回屋内,边走边呼喊:「哦,主耶稣,救我!......」

  回家后立刻用药酒涂抹痛处,然后用药棉醮药油敷掌。借着思念神会治愈我手的强烈信心而迫切地祷告,神的启示不断从脑电波传送,使我深信骨并没有断裂,只是筋肌严重扭伤,心灵立感平安。感谢主,手术后的伤口不受影响。

  傍晚时察看,只见掌心呈蓝黑色,手指肿胀,能活动的只有大姆指及小尾指;故翌晨起来,刷牙,洗面的小动作,故变成大问题,家务更需家人分担。

  幸好诚心的祷告,亲友的慰问,教会中弟兄姊妹的代祷,丈夫的帮忙包扎伤处,每晚药酒、药油的敷治,疼痛逐日消减,瘀黑渐渐消退。一星期后,手指已退肿,可操作简单家务,但痛仍存在。求告于神,祂赐示除了外面靠药物,还需食物的内在治疗。于是以蛙腿煮酒或熬汤作食疗,实施内外双管齐下法。又一星期过去,痛已减,可回复处理正常家务,只是张开手掌放平时,中指仍觉痛。再次求告于神,祂赐示要作物理治疗,置两个小磁铁球于掌中运转,让手指作左右移动运动。一个月过去,右手掌平放已没有问题,但紧握拳头时还是痛。再三求告于神,祂赐示变换运动方式,把软胶做的小娃娃握于掌中,慢慢抓紧然后放松,让手指作伸缩运动。赞美主!最后的疗程经历一个月便告结束,右手已完全康复,暑假也快将完结,我可继续学业(读服装设计),亦可开始兼职工作(教纸雕工艺班)。

  回忆这段日子,感觉甜蜜而难忘。虽然经历伤痛的苦楚,却享受与主同行的喜乐,是全能的主陪我走过这段小路。痊愈后我有心愿为主作见证,除了口述,更藉文字传扬祂的慈爱,荣耀归主。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org