Heading of Steering Home Page Issue 188
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第188期(4/2001) 第29页

喜乐源

/伍美玉

  今早我在电视节目中看到一位老艺人谈及她的长青秘诀,就是她常常保持心境开朗,每早想一些开心的事情。想她打算怎样快乐地渡过这一天,所以她常常笑口常开。

  我赞同这艺人的部份见解,人常常保持心境开朗会令身体健康,因为圣经说喜乐乃良药。但是人并不如她所说,享乐地打发时间人便会常常喜乐,因为人受着生老病死,人际、事业、学业的压力或遭遇挫折,令世人不能够喜乐。

  基督徒在人生的历程上同样遭遇这些问题,我们或许会忧闷愁烦,但是天父儿女借着祷告带到神前,我们让主耶稣基督插手解决。信徒在等候中,主的怜悯便临到。例如借着牧师的讲道信息,圣诗的词句,灵修查经的得着,肢体的安慰,以往属灵的经历等。

  主耶稣是喜乐之源,虽然信徒有一宿的哭泣,但是圣灵的安慰使我们早晨有欢呼;我们的心灵是安静的心溪── 舒畅而憩静,任何的打击都不能令基督徒崩溃,因为我们倚靠大能的主基督,这就是基督徒喜乐的秘诀── 接受基督作为个人的救主。

  亲爱的未信朋友,可能你认为这是基督教的老生常谈,但是我告诉你,唯有在主基督里,人才能经历明白这奥秘。如插头插在电源中,才能发挥其功用。主耶稣基督是生命之源,若你接受祂便享受这喜乐的人生,这喜乐不是短暂的欢乐,而是一生之久的平安。


導向月刊    Web Site: www.steering.org