Heading of Steering Home Page Issue 190
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第190期(6/2001) 第21页

威廉的父亲节

/娃柔

  美国新泽西州的威廉是一名已退休的卡车司机,他自己没有孩子,却度过一个温馨的父亲节。

  六十六岁的威廉与结婚四十四年的妻子安妮领养孩子已有三十二年。他们开放自己的家庭,前后照顾了一百二十多个问题少女,费心费力地教养她们。

  他们从新州青年与家庭服务部门领养最叛逆和没有人要的少女。目前他们在照顾第三代的领养孩子,共有五人,其中包括被领养少女的一个两岁半的幼儿。

  普通家庭里有一、两个孩子都觉得管教不易,威廉夫妇如何来教养这些孩子?他们的秘诀是,为这些少女提供有爱心的成长环境,也为她们立下家规:她们必须上学、必须做家事、必须上教堂,要尊敬长辈及严格地遵守回家的时间。

  威廉和安妮也以爱教导,他们对这些少女视如己出,带她们上馆子、购物逛街、看电影、外出度假,让每个少女都感觉到是这个家庭的一分子。

  这些孩子非常敬爱威廉和安妮,每年的母亲节和父亲节,他们会收到许多领养女儿由各地寄来的问候卡片。二十八岁的雅玲曾被他们收养近十年,比任何其它孩子的时间都久。她说:「他们是好人,我非常敬爱他们。」

  威廉说:「我有一些好孩子,也有一些坏孩子。但是我爱她们每一个。」

  因着他们不怨不悔,无止无尽的付出,孩子们在长大后都有一技之长,服务社会。他们虽然没有孩子,因着爱却比有孩子的人拥有的更多。

導向月刊    Web Site: www.steering.org