Heading of Steering Home Page Issue 190
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第190期(6/2001) 第27页

另一半的价值

/才英

  难得偷闲跟老公在家茗茶,一面天南地北的聊着有趣味的话题。喝了半杯茶后,夫妻俩为谈论中的事件,有不同的看法,互不妥协,于是摃上了。

  「来打赌吧!」我提议。

  老公立即答应了,他的脸上露出很有兴趣的样子。但是,要赌甚么呢?

  对他而言,祗要是他赢了。看到我那恼怒的样子,就是他的一大乐子。要是再能得到一些赌注,像是享受一桌我亲手作的丰盛佳肴,他铁定更是要乐得笑歪了嘴。

  然而,我能从他那儿弄到些甚么呢?我努力的思索着,想了又想,脑里仍然是一片空白。

  我瞠目瞪视着他,发现我的老公居然没有丝毫的剩余价值!

  如果我想得到一个礼物或是一件新衣,我祗要带着皮包里的信用卡,到百货店里去买回来。如果我想要去情调高雅的餐厅吃一顿浪漫晚餐,我知道任何时候我的老公都乐意奉陪。如果我需要他为我效劳做家事,也不必以打赌为手段,只要开口吩咐即可实现我的心愿。

  可是在赌注这件事上,他却缴了白卷。

  我继续深思下去,顿时恍然大悟。原来他早已毫无保留的奉献了他的所有。

  结婚十余年来,一直在家相夫教子,做个满足的家庭主妇,知道自己嫁了个好老公,可是到底有多好?从来也没有细想过,反正就是安心居家过日子,不用为柴米油盐烦恼。作起事来理直气壮,凡事都有老公撑腰。尤其管教儿女时,每每抬出老公名号,常奏奇效,正想得起劲......。

  「妈咪,我刚才在跟Chris玩,它好可爱哟!」小儿子走了进来,打断我的思潮:「等以后,我要把这只小狗狗留给我的小孩玩。」

  嗄!这未免太荒唐了吧!才六岁的小孩,就已想到那么久远以后的事。不过,他的话让我连想到圣经上说:「人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」亘古以来,父母对儿女的爱和付出是无怨无悔无止尽的,即便如此,儿女长成后,终将要奔向前程,建立自己的家园。

  无疑地,在这世界上,自己最亲密的人,就是婚姻中的伴侣,至始至终守在身旁,共同分享生命中的一切。

  感谢神赐给我一个好丈夫。雅歌里有一段很美的经文「我的良人在男子中,如同苹果树在树林中,我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味觉得甘甜。他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。」我的老公待我亦是如此。 「想得出神的样子,真像一个小呆瓜,你到底想好赌甚么没有?太太。」老公追问着。

  「想好了,我不赌了,算你赢。」我向老公甜甜一笑。是的,他再一次的赢得了太太的心。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org