Heading of Steering Home Page Issue 190
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第190期(6/2001) 第34页

我也是提琴家

/易水城

  惜别晚会,热闹滚滚。代表哥伦布巿,中国教会,唱诗班的游艺表演节目男女成员,穿著整齐洁白的上衣,朴素的长裤或裙子,他们集中在教堂的舞台中央,浩大的声势,开始他们今晚演唱的精采节目。唱诗班,除掉能唱的弟兄姐妹之外,有一台不能缺少的大钢琴,其实他们真正的主力,还有一群小提琴、中提琴和大提琴的伴奏。

  我最喜欢小提琴的韵律与优雅的声音,百听不厌,更爱欣赏演奏时整齐划一的动作,同心协力,表露无遗。

  唱诗班男女青年,成弧形排列在后面。节目开始,有话要说:「......我们今晚的演出,阵容坚强,一定是最完美的,最优秀的,要拿第一。」不过后来又说:「拿第一,不可能的,拿最后,也没有关系,这些并不重要,其实所有的演出,都是献给『主』的。」全场一阵祝福的掌声。

  他们演唱英文圣歌,不过很抱歉,演唱的圣歌,我已记不得歌名。但是提琴的伴奏,实在悦人耳目,好象与唱诗班有问有答,酬对优美,歌声响亮,琴音袅袅,我这个外行人听得目瞪口呆,真像欣赏一场职业演奏会,不过这个演唱,是真诚献给「主耶稣基督」的。我暗自祝福他们,教他们自己心中拿第一,不是同样快乐吗!

  坐在前排,一位主内弟兄,他的两鬓,已经白的多,黑的少了,外貌看来,不胖不瘦,是个和蔼乐观的中年人,他的嗓门很大,含笑地说:「我也是提琴家」,后面他又补上一句:「不过我不是提琴演奏家」,接着就又笑了。于是大家的注意力都向着他。在他的跟前,的确有一个小提琴的箱子。有一些弟兄也随附着善意的笑笑。这时舞台上仍然演唱得很热闹,一位跟他很熟的朋友,指着台上说:「阁下的宝贝儿子,小提琴拉得真棒,声调好美!」他得意了,他的得意,显然为台上演奏小提琴的儿子而高兴。他是好爸爸,他是儿子的「提琴家」。我想,像他这样的提琴家,还不尽只他一位呢! 


導向月刊    Web Site: www.steering.org