Heading of Steering Home Page Index of Steering Monthly Index of July 2001 Issue Contact Us Publisher Feedback
頭頁 閱讀《導向》月刊:目錄 第191期目錄 聯絡 出版社 迴響
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第191期(7/2001) 第12頁

末世警鐘

第三章 萬事俱備(十)

/鍾維能

  (十一)兩角獸

  當七頭十角獸出現之時,將會有另一頭怪獸伴隨著一起出現,是隻頭長
兩角,形狀如同羊羔的怪物,說話像龍(驕傲自大、滿口穢言),專權施行
七頭十角獸所有的權柄並所定下的一切法則,與七頭十角獸狼狽為奸,專替
七頭十角獸辦事。此獸本性與七頭十角獸一樣,殘酷無情,牠同樣獲得大紅
龍全力支持,行事手法與大紅龍相似;狡猾詭詐,專門迷惑無知的宗教徒,
是個人面獸心,假冒偽善的傢伙。牠擁有超凡的能力,能呼風喚火,從天而
降,迷惑世人;這隻妖魅惑眾的怪獸,成功的迷惑眾人給七頭十角獸作個像,
還叫獸像有生氣,能予說話解謎,又叫世人拜獸像,說:「這就是神」。凡拜
獸像的,就給他(她)作個記號,在右手上或額頭上印上666為印記;凡
不拜獸像的,都必見殺(啟十三11-18),甚至連神的選民以色列人都被迷惑
而中計受害(太二十四23-24)。別處經文道出牠的身份,稱牠為「假先知」
(啟十九20)。

  兩角獸的形狀如同羊羔,是一個宗教性的人物。牠既是假先知,那就與
先知的身份、背景與職份有關連。

  到底假先知是何許人,出自何處?解經家各有不同的見解。茲列出幾種
比較有可能性的說法:

  (1) 按照聖經信仰,無論是舊約或新約,先知只出自以色列。耶穌基
督聲明先知到施洗約翰為止,此外神再也沒有立任何先知(太十一13)。

  從這個角度來看,假先知可能出自以色列,是一位猶太教的猶太人!但
是有疑問之處:出自猶太教的假先知應該是不會叩拜偶像的(敵基督之像),
並且牠是否能予讓回教國家都信服自己與敵基督,而允准以色列(在大災難
前半期之時段裡)興建猶太人的聖殿於耶路撒冷城,豎立在回教清真寺之地
土上嗎?難以令人信服!

  (2) 從經文的描述可以看出假先知的本性曖昧惑眾,並且喜歡拜像。

  基督教外各方宗教都喜歡拜像,基督教內喜歡拜像的卻只有天主教;拜
聖母馬利亞之像、聖人之像、天使之像,甚至已死去的家人,並且喜歡討好
其它宗教與政界人仕,在信仰上多方讓步妥協,曖來昧去。

  從這個角度來看,假先知可能出自天主教!

  當基督信徒被提之時,將會有許許多多對信仰不貞的天主教徒撇下而進
入大災難期,屆時如果從天主教會中冒出來一位假先知是有可能之事,但是
也有疑問之處:從基督教背景出來的假先知能讓回教徒與猶太人都信服嗎?
牠如何促成回教與猶太教信仰之間的妥協,能讓回教國家允准以色列興建聖
殿於回教清真寺之地土上呢?也難令人信服!

  (3) 從經文的描述可以看出假先知宣教的方式很像回教,是以宗教為
號召加上武力侵犯來達成傳教的目的。主後五百多年,中東興起回教,教主
慕罕默德自稱為最後且是最大的先知。回教在慕氏的武威率領之下,東征西
討,一下子把大片沙漠之地吞併為回教勢力版圖,一直擴展到今日。回教的
武力傳教方式到目前為止已成功的獲取了十二億信眾之多。

  從這個角度來看,假先知可能出自回教!但是也有疑問之處:回教徒向
來都不喜歡拜像,並且牠是否能予讓回教國家都信服自己與敵基督而允准以
色列人興建聖殿於回教清真寺之地土上呢?也難以令人信服!

  (4) 從經文的描述可以看出假先知的形像怪異難以辨認,似羊非羊,
不倫不類。

  如果怪物的角同樣是象徵國家或權勢的話,那麼兩個角就是代表兩個國
家的合一,更確實的說是兩個國家宗教體制的合一。

  十多年前,以沙烏地阿拉伯為首的回教國家拜訪歐洲以意大利為首的天
主教國家,商討阿拉伯有意要在羅馬城興建一間全世界最大最輝煌的回教
寺。此事起先獲得意大利政府同意,後來不知何故擱置下來沒有動工;事隔
十多年,不久前在報章上看到雙方又再重議此事件。

  眾所皆知,天主教向來都能予接納並與其它宗教談妥協,教皇受到全球
無論是政界、社會或宗教各階層人仕熱愛,所到之處,場面熱烈感人。如果
有朝一日,天主教與回教聯合起來,成為一個不倫不類、似羊非羊的宗教政
治體制,是有可能,並不為怪。

  如果假先知是從這種混合的政教體制出來的話,牠就更能予說服回教國
家,允准以色列興建聖殿於回教清真寺之地土上,比較能令人信服!

  (5) 大約於二十多年前,在臺灣的臺南市首先出現「大同教」,創立人
把世界上五大宗教綜合在一起,把基督教的耶穌、回教的慕罕默德、道教的
老子、儒教的孔子、佛教的釋迦牟尼分別繪畫在牆上。創立人聲稱他精通五
大宗教所有經典,其實大家所信的都一樣,都是源自神。只是在方法上各有
差異罷了,所以各宗教人士都不需互相排斥,歡迎大家來加入大同教,五大
教主在此恭候信徒前來敬拜。

  大同教一成立,就吸收了許多信眾,當時筆者剛好在當地讀書,記得那
時有不少教會人仕離開教會,加入大同教。聽一些人仕說:「大同教真好,
甚麼都可拜,大家一家人,不分彼此信仰,進天堂有把握」!

  前文提到世界政府正在策劃要把全世界都合一起來,成為一個政府、一
個次序、一個經濟、一個宗教、一個教育的體系。宗教之間的小合一早在二
十幾年前就已開始萌芽發展,只是最大的合一要等到世界政府完全成熟之時
刻才會實現。

  當基督信徒被提後,世界必定亂成一片,屆時各方宗教人仕(包括被撇
下來的基督徒)都不知所措。在那種混亂不安的狀況之下,如果世界政府趁
勢統一各方宗教團體而成為一個超級的「世界大同教」是有可能實現的,從
中選出一位教宗,而此人就是假先知的可能性可就非常大矣!從世界大同教
出來的假先知毫無疑問的必能說服各方宗教人仕順服敵基督,導引以色列人
興建聖殿於回教清真寺之地土上也必毫無困難。

  世界政府所要建立的世界大同教最終目的是要世人都敬拜敵基督與撒旦
魔鬼,是魔鬼教最後的大本營。如果假先知可能出自世界大同教!那牠理應
是由魔鬼教下特選出來的一位頭目,是一位對魔鬼深奧之理有相當認識之人
物。

  世界大同教將會出現在大災難前期,屆時基督信徒已被提,看不見它的
成形;不過它的建立過程,我們必能窺見些許。

  以上五大點,筆者認為第五點的可能性最大;經文形容假先知是隻像羊
非羊的怪物,從其怪異難辨認的形狀,就可推斷假先知的真正面目確實不容
易辨認,必須等到時機更成熟接近之時,才能看清牠的廬山真面目矣!此事
有待再深思考察。不過現今各方的宗教發展趨勢,確已為假先知塑造模具,
醞釀成形的環境。我們拭目以待吧!

  以上三隻怪獸:大紅龍、七頭十角獸、兩角獸聯合起來,狼狽為奸,以
「龍」、「獸」、「假先知」的型態(啟十六13-14),企圖模仿三一真神的位格
(聖父、聖子、聖靈),到處強行霸道,煽動怒氣,引發核子戰爭,最後集
合全人類與魔界的黑暗勢力於巴勒斯坦北面的一處大山谷──米吉多平原之
哈達臨門谷(亞十二11);乍看之下只是人間權力的爭霸戰,其實是等候那
稱為「萬王之王、萬主之主」的神子「耶穌基督」之榮耀降臨,拼上人魔合
併的最後力量,與天上權勢作一番垂死的叛逆戰。經文稱這場戰爭為「哈米
吉多頓(Armaged'don)」(啟十六16)。

  戰爭的結果當然是天上權勢大獲全勝;龍被捉住,被扔在無底坑裡關閉
一千年(啟二十1-3)。獸與假先知被擒拿,牠們兩個都直接的被活活扔在
燒著硫磺的火湖裡(地獄),其餘的跟隨者全都見殺(啟十九19-21)。別處
經文形容那些軍兵被懺滅的可怕景況:兩腳還站立的時候,肉必消沒、眼在
眶中乾癟、舌在口中潰爛(亞十四12)。

 

小提醒

文章中有些字在某些中文閱讀軟體系統中無法顯示出來,原版文章已用 PDF 檔案發表在本網站中,請點選「原版文章」,即可找到。


ADVERTISEMENT 廣告


《導向》月刊    Web Site: www.steering.org    Web Master: George Chu, Ph.D., DPM