Heading of Steering Home Page Issue 192
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第192期(8/2001) 第15页

爱的牺牲

/月云译

  一群探险队员在靠近南极的冰天雪地荒原上被困住了。下了一场大雪,他们前进得很缓慢,没把握能回到基地。食物的补给减少了,每个人的背包里都只有几块小面包。

  那天晚上大家都睡了,领队却不安地翻动着身子,仍醒着,因为他听到一些动作的声响,恐怕是有人生病了。他半闭着眼睛躺着,但留意状况。

  接着他看见一名伙伴小心翼翼的把手臂伸向队中最年少队友的背包,领队很震惊。他知道大家都饿坏了,但难道情况已糟到叫其中一人沦为窃贼?对探险队员而言,偷窃是相等同谋杀的重罪。

  然而,当他看到那人从自己的袋中拿出半块小面包,悄悄的放进对方的袋里时,他的担心很快就消除了。显然他注意到队中最年少的那名队员,体力已变得十分虚弱,并且或许会因太爱面子而不愿接受别人分给他的口粮。

  领队说,这一幕就有如在天寒地冻的南极夜晚燃起一堆火来。牺牲的爱使得那个雪中的避难所充满了温暖的光辉。

  爱的代价很高,事实上,有牺牲才是真正的爱。基督徒从基督的身上就可看到这种爱的榜样,并得着无限之爱的源头。借着让圣灵掌管,我们自我牺牲的行为就能温暖他人的心。但愿我们能彼此相爱!

  爱心并非看不见的,经由他人的眼睛就看得清楚。爱不是问:「我非给不可吗?」而是说:「容我牺牲好吗?」

  你的牺牲有多少,你的爱心就有多大。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org