Heading of Steering Home Page Issue 192
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第192期(8/2001) 第27页

当新鲜感减退

/月云

  读经:徒十三1-13

  「...... 愿那些喜爱救恩的常说,当尊耶和华为大。」(诗四十16)

  当我还是个年少的男孩时,我家搬到一个酪农场去。我那8岁大的兄弟与我立刻发现,我们能为那些最温驯的几头母牛挤牛奶。这使我们觉得自己差不多有十呎高那么伟大。

  于是我们征得爸爸的允许在早上去帮忙,而晚上就寝时就期盼着清晨五点的叫醒。次日一早,当我们听到母亲的呼唤时,天还是黑的,而我们的卧房是冰冷的,但我们急切地穿上衣服朝牛舍前去。那天早上我们狂热地挤了八头母牛的奶。

  然而,过了没几天,当新鲜感逐渐减退之后,义工就变成了苦差事。更糟糕的是,我们不能打退堂鼓,因我们已被指派固定作这份零工了。

  回想那段经历使我想到发生在约翰马可身上的事。当他刚加入保罗和巴拿巴,踏上宣教之旅时,十分火热并有一个诚挚的愿望要去实现上帝的旨意。但不久,他却回家去了。

  我们实在不明白他为何丢下同伴们,但我相信当初若非工作的新鲜感逐渐减退,他并不会这么作。只是一旦产生这现象,热心便会衰减,热度会降低。一项充满挑战性的任务就会变得仿佛不可能完成一般──不论它有多么重要。

  我们可以预防这现象发生在自己的基督徒生活中。诗篇的作者给了这个处方:「愿那些喜爱你救恩的常说,当尊耶和华为大。」

  我们应天天操练自己的心思意念,使当初刚信主时所拥有的,那种赞美的心情一直都保持得很新鲜。我们若如此行,新鲜感就不会减退了。

  愿你升起我灵魂之火,支配我全人,使我变得完全;愿我内里火热,俾我救主的慈容得以显现出来。要持续以赞美所蒙的恩福,免得这些福份散失掉。 


導向月刊    Web Site: www.steering.org