Heading of Steering Home Page Issue 193
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第193期(9/2001) 第9页

青春与老

/耿光群

  青春,并不只光光指述人生旅途里的一段时光、也不仅仅只表现于坚润的双颊、鲜红双唇或快步舞蹈上而已。

  青春乃出于内心深处旋律之中,它会令人兴起好奇心,想象力与纯洁之爱,能将人从充满了颤震生命层谱中,给奔腾释放出来,宛如流银,把生命爆裂出闪烁耀眼的光茫。

  时光,并不能迫人衰老,却能使壮志全消。

  岁月,无法逼人黯淡,但能把希望幻灭。

  当你见到一个蹒跚学步,扬臂而来的幼儿时,心里可会立时被激起欢喜呵护的感觉?当你见到个病痛交加,急需救助的陌生人时,会毫不迟疑,立施援手吗?若会,那就算你已髻龄古稀,皱纹满面,却仍不老。因为,神所安置在你内心里的接收站,仍在继续接收来自天父的信息,使得你掌握住永存的青春。

  只有,也只有当你跌倒于炎凉世态,自怨自艾,并决定要断绝对主的交通与连系时,那你才算是-真老啦。

導向月刊    Web Site: www.steering.org