Heading of Steering Home Page Issue 193
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第193期(9/2001) 第31页

生活随笔

千里会姊

/娃柔

  通常一个人单独驾车千里,不是件大事。但对九十岁的长者来说,却不简单。

  九十三岁的韦伯斯特,由美国德州的圣安东尼奥市,独自驾车一千三百哩到南加州的橙县。他此行之目的,为要陪伴他的姊姊玛丽安过一百岁的生日。

  此趟旅程中的大部份时间,韦伯斯特都是静静地在驾驶,每过一百哩路,他的腿有点发麻时,他会停下来休息、吃点东西。

  他好喜欢在公路上自由自在的感觉。在出发前,曾有人劝阻他,但他说:「有些人不想我这样做,但我要证明给他们看,我行的。」

  韦伯斯特的六十四岁的儿子说:「从我十六岁开始,我爸爸就很信任我。所以现在我也得信任他,信任他的判断力和信任他对自己能力的了解。只是他本来答应每天打电话给我们的,但在四天的路途之中,他却没有打电话回家。」

  玛丽安见到老弟,快乐地说:「真高兴他来了,真高兴他平安抵达。」

  韦伯斯特帮助姊姊和她的猫咪搬家。他把那辆陪伴他跑了半个美国的汽车送去检查,在未来的日子,他要常带姊姊出外,不让她困在家中。

  韦伯斯特对独居的年老的姊姊之爱心,思念,支持他跋涉千里,穿越沙漠,安抵目的地。


導向月刊    Web Site: www.steering.org