Heading of Steering Home Page Issue 194
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第194期(10/2001) 第28页

当相信「晴雨计」

/葳葳译

  有个人住在纽约州的长岛,他订购了一支高质量,非常精密的晴雨计。当这东西被送到他家时,他发现上面的指针似乎是卡住了,怎么指着「飓风」的那一段格。这个人不相信会有飓风来袭,因当天风和日丽,天气良好。便把晴雨计用力甩了甩,但那指针却依然指着原处。因此他推断,一定是品质有问题,东西还没开始使用,就已经故障了。

  于是坐了下来,写了一封言词苛刻的信,去骂那家欺骗顾客的商店。隔天早上,他去纽约市上班的途中,就顺便寄了那封信。到了下午,突然有一阵飓风吹袭东西岸,造成很大的损失,灾情惨重。等到旁晚下班以后,他回到长岛,发现那晴雨计已不见踪迹,而他的房子呢?天不用说,也跟着一块儿被风吹跑了。

  那人的怀疑似乎很可笑,但我们也好不了多少。有一种比任何晴雨计都更正确可靠的指针,能清楚地告诉我们将来要发生的事,然而人们往往不把它当真。那就是上帝的话语──圣经,而它从不出错!

  圣经讲到将来的事,我们绝不可轻忽它;神的预言必会应验,我们当儆醒预备。你若漠视上帝话语的真实性,就逃避不了将来的大审判,自招灾祸。

  相信这支「晴雨计」吧!


導向月刊    Web Site: www.steering.org