Heading of Steering Home Page Issue 194
Table of Contents
Contact Us Publisher Feedback Subscription
头页 本期目彔 联絡 出版社 迴响 订阅
Steering is published monthly by Overseas Evangelical Mission, Copyright 2001
導向月刊 第194期(10/2001) 第36页

生活随笔

领袖的特质

/娃柔

  伟大的领袖知道他们的权柄不是在于身份、地位、年资及财富,而是在于有异象、知道神对他的托负及他与被带领者之关系。

  身教重于言教,带领人往前好似拉一根绳子。在前牵引,绳子步步跟随;若在后推,绳子会乱成一团。

  良好的关系建立在真诚的关爱上,有爱就能享受彼此的关系。爱由神来,人的本性不会爱人;当我们立定心志要爱人如己,被神无条件的爱浇权,才有能力去爱。

  真正的领袖虚怀若谷,待人亲切。他不求自己的益处,肯任劳任怨地牺牲自己,帮助别人达到理想,满足别人的需要。

  他是勇者,勇者不惧,他不怕承认及改正自己的错误。他有宽广的心包容及纠正别人的错误,在别人认错之先,他早已原谅及接纳。他了解人都会犯错,而每一次的犯错都是一次学习的机会。

  他待人仁慈,常说鼓励的话,提高别人的心灵,与人谈话后,让人的心情开朗、舒适。他有耐心,不揠苗助长,给人足够的时间、空间去成长。

  耶稣在世留下美好的榜样,  柔和谦卑、替门徒洗脚,  仆仆风尘地奔波助人、关爱贫病者,  对门徒谆谆善导、以身作则,最后为人舍命,死在十架上。

  倘若父母、老板、首长都有领袖的品质,家庭、公司、社会一定充满祥和之气。


導向月刊    Web Site: www.steering.org